Страницы
Переход
Познать непознанное
Категории

Египетская тайна воскрешения

Главная >> Альтернатива

Египетская тайна воскрешения

  Притча
  Бог Сет, расправившись с богом Осирисом, начал приставать к его жене, богине Исиде. Даже поймал её и заточил. Исида смогла убежать из плена, но обнаружила, что во время вынужденного отсутствия её сына Гора укусил скорпион. Чтобы спасти жизнь ребёнка, она вызвала бога Тота, сына бога Птаха. Тот был главным медиком среди всех пришельцев, проводивших деятельность на Земле в четвёртом тысячелетии до нашей эры. Тот “сошёл с небесного диска” (именно так гласит легенда!) спас мальчика.

  Потом Гор расквитался с Сетом и намял ему бока, но это другая история. Нас же сейчас интересуют медицинские познания. В частности, возможность воскрешения.

  Теория

  Судя по всему, теория такова. Когда тело безнадёжно разрушено, душа покидает его. Если тело восстановить, то душа может в него вернуться – вот и воскрешение. Как можно восстановить тело? Или отремонтировав повреждённое, если есть такая возможность, или создав клон на основе ДНК.

  Именно поэтому в Египте и было введено в обиход бальзамирование – чтобы сохранить образцы ДНК.

  Так вот, бог Тот и был не только штатным врачом, но и генным инженером. И были у него свои медицинские книги, а как же. Не всё же держать в памяти. Причём, небольшие, вроде лазерных дисков или флэш-карт, и назывались они Ме. Когда шумерская богиня Иштар украла несколько штук, то смогла уместить их в одной руке.

  Вообще Иштар хотела, чтобы в четвёртом тысячелетии территорию Египта, где было решено создать вторую (после Шумера) цивилизацию, отдали именно ей. Но пришельцы решили, что доверять такой даме нельзя, и назначили других правителей.

  Кстати, Тот также считался богом писарей. Видимо, следил за копированием файлов, ведь многие старались раздобыть информацию о секретах жизни и смерти. (Путеводитель для покойников в загробном царстве, “Книгу Мёртвых”, тоже написал Тот.)

  Попытки слямзить ценную информацию происходили, надо полагать, весьма часто. Так, например, Каирский папирус 30646 рассказывает о том, что некий царь с царицей пробрались в секретное хранилище и что-то оттуда спёрли. Тогда Тот в наказание их надолго парализовал. Обездвижил. Мол, полежите тут, подумайте над своим поведением. Заодно и послужите мне бесплатными сторожами.

  Некоторым всё же удалось проникнуть в сокровенные тайны бытия. Папирус Вест-кара повествует о сыне фараона Хеопса (да, того самого, чья пирамида по сей день в Египте стоит). Пришёл сын к царственному отцу и говорит, мол, видел я старика, который постиг тайны бога Тота.

  Хеопс приказал привести того старика и спросил, мол, действительно воскрешать умеешь. Старик отвечает, что да, немного.

  Тогда фараон спрашивает, мол, если мы сейчас человеку голову отрубим, то сможешь ли воскресить? Сейчас велю привести кого-нибудь из заключённых. Старик перепугался, замахал руками, мол, я же не сам Тот, не рискну на людях эксперименты ставить.

  Ладно, говорит фараон, тогда отрубим башку не человеку, а, к примеру, гусю. Ну-ка, поймайте, кто-нибудь, нам птицу!

  Поймали – вжик! – и нет у гуся головы. Тогда старик произнёс несколько заклинаний из “Книги Тота” – и голова приросла обратно. Гусь встал, прошёлся нетвёрдой походкой, потом окончательно пришёл в себя и загоготал.

  Почему фараону пришла в голову мысль об испытании именно с отрубленной головой? Всё очень просто. Нужно вернуться к легенде о Горе и Сете. Когда первый как следует отколошматил Сета, ему захотелось окончательно разделаться с ненавистным дядюшкой. Но Исида заявила, что каким бы Сет негодяем не был, но он её брат, поэтому она против смертоубийства.

  Тогда разъярённый Гор снёс голову собственной матери. Впрочем, она недолго числилась в мёртвых: пришёл всё тот же Тот, приставил голову на место, прирастил и воскресил женщину.

  Неужели, воскликнете вы, для воскрешения обязательно необходимы образцы ДНК, а без них нет никаких шансов вернуться к жизни. Что же делать тем беднягам, от которых ничего не осталось.

  Дело в том что душа как энергоинформационная матрица личности сама содержит данные о том, из какого именно биологического материала состояло её тело. Просто синтез нужно будет производить с нуля, а это труднее. Гораздо легче, если генетический материал уже есть, так воскрешение можно провести гораздо легче.

  Если тело умершего, предположим, сожгли и развеяли по ветру, то это вовсе не означает, что он уже не воскреснет. Просто над его новым телом доведётся работать дольше.

  Вселенная устроена очень мудро. Душа после смерти тела может быть воскрешена необязательно на Земле. Долетит до другой планеты – и там уже включат соответствующее оборудование. И эта возможность имеется именно благодаря наличию достаточной информации в самой душе.

  Впрочем, всё это, конечно, весьма условное описание древних знаний. Основная их часть до нас, увы, не дошла. Или же просто от нас скрывается ещё со времён, когда Египтом правили боги.

Читайте также:
Бессмертие, вечная жизнь

А ещё ищут:

египетская машина воскрешения
воскрешение шдуш в древнем египте
древний египет воскрешение мертвых

Поддержите нас ссылкой в соц. сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!