Страницы
Переход
Познать непознанное
Категории

НЛО. Байкал 1964

Главная >> НЛО

НЛО. Байкал 1964

  Вечер 17 мая 1964-го у берегов Байкала был тихим...

  Зенитно-ракетный дивизион – это такое подразделение, которое может спрятаться в герметичных кабинах своих радаров и пусковых установок, чтобы не отравиться во время газовой атаки или не надышаться радиоактивной пылью в случае ядерного удара. Причём, спрятаться очень быстро, если что не так. Хотя вечер 17 мая 1964-го был тихим. Вроде бы никто посторонний не летал, сбивать было некого, никакие взрывы не грохотали. Вот только над Байкалом в девять часов вечера начало разгораться какое-то зарево.

  Байкал считается озером формально, потому что не имеет соединения с мировым океаном. На самом деле это целое море. Поменьше Каспийского, конечно (которое, кстати, тоже с океаном не соединено). Однако длинное, широкое и очень глубокое. Так вот, что бы вы подумали, если бы вдруг над морем что-то засияло? Протираете глаза – а оно всё равно не исчезает.

  Дежурный офицер воинской части подумал бы, что надо доложить на КП (командный пункт). Собственно говоря, он это и сделал. Но вскоре радиопереговоры стали невозможными: усилились помехи, а из таинственного зарева над Байкалом выплыл оранжевый шар. По свидетельствам очевидцев, «величиной с полуденное солнце». То есть, угловая величина – примерно полградуса. В дивизионе объявляется боевая тревога.

  Прошло сорок минут. Шар светился ярко, но всё же не так, как Солнце. Можно было наблюдать без затемнённых фильтров на оптике. Говорят, он пульсировал, словно живой. Связи с начальством по-прежнему нет: все радиочастоты заглушены помехами. Объект начинает движение в сторону позиций дивизиона.

  Десять часов вечера. Шар не просто сверкает оранжевым, но и каким-то образом ионизирует атмосферу вокруг, создавая нечто вроде светящейся вуали, которая стелется по земле. Перепуганный командир подразделения приказывает натянуть противогазы и прочие средства защиты, а также постоянно измерять уровень радиоактивности. Впрочем, приборы показывают, что радиация отсутствует.

  Шар подбирается к позициям, двигаясь, опять же по словам очевидцев, «на высоте телеграфного столба». Периодически останавливается, и, самое интересное, становится не таким ярким и чётким.

  Приближается полночь. Первые «языки» странного излучения начинают обволакивать позиции. Командир приказывает укрыться в кабинах, задраить люки (в том числе вентиляционные), включить автономную систему жизнеобеспечения и продолжать наблюдения из герметичных укрытий. Умный командир попался, подразделению повезло.

  К часу ночи мир за иллюминаторами полностью погрузился в светящийся туман. Заныли суставы, головы отяжелели – мягко говоря, дискомфорт. Облегчение наступило лишь в половине четвёртого утра, когда шар пересёк позиции и начал удаляться в восточном направлении. Светящийся туман ушёл лишь через час. И почти сразу после этого, минут через десять, возобновилась радиосвязь с командным пунктом.

  Следует сказать, что военные обо всём обязаны докладывать и всё документировать, а уж такие чрезвычайные происшествия – и подавно. Другое дело, что документы потом изымаются, засекречиваются и навсегда исчезают в недрах архивов. Ну а свидетели дают подписку о неразглашении военных тайн. Только после развала СССР отставные офицеры начали рассказывать всякие интересные вещи.

  В отличие от других подобных случаев, в этот раз было очень много свидетелей – целое ракетное подразделение. Поэтому в достоверности сведений сомневаться не приходится.

  Итак, что же это было. Некоторые уфологи скажут: плазмоид. Что такое плазмоиды? Это якобы очень высокие технологии пришельцев – объекты, состоящие из плазмы, как следует из названия. На самом же деле такие электромагнитные сгустки образовываются в ионосфере под воздействием солнечного ветра (потока заряженных частиц, от которых защищает магнитное поле Земли) и быстро рассасываются.

  Именно из-за этих частиц, захваченных магнитным полем, появляется полярное сияние. Почему полярное? Там магнитные линии расположены близко к поверхности. Но иногда после сильных вспышек на Солнце свечение неба можно наблюдать и в более южных широтах. Но, конечно, оно не может возникнуть в озере Байкал.

  Значит, никакой не плазмоид. Тогда что? Летающая тарелка с мощным электромагнитным генератором на борту? Похоже. Это объясняет странную ионизацию воздуха. Но зачем пришельцам понадобилось медленно дрейфовать над глухой местностью вблизи Байкала, да ещё и пугать военных?

  Предположим, что на дне Байкала, на сумасшедшей глубине спрятана подводная база инопланетян. И вот ожидается прибытие какого-нибудь инопланетного начальства. А неподалёку, как на зло, расположились ракетчики.

  Эти дикие земляне непредсказуемы. Могут и ракетой бабахнуть по начальственному кораблю. Например, спьяну приняв за американский бомбардировщик.

  Конечно, ракеты – не лазер, летающие тарелки от них уворачиваются без труда, но мало ли. Рисковать нельзя. Значит, нужно запустить мощную «глушилку». Пусть повисит несколько часов над позициями военных, ослепит радары, ионизирует воздух, вырубит всяческую радиосвязь и не позволит что-либо разглядеть визуально.

  Потом, когда начальство улетит, можно будет убрать аппарат. Никто не пострадает. Ну, поболит у кого-то голова – ничего страшного.

  Откуда такая версия и какие аргументы в её пользу? Пришельцы весьма часто применяют фантомную тактику. Висит над авиабазой тарелка – по ней стреляют из всех видов оружия, но ей хоть бы что. Фантом он и есть фантом. Потом вдруг исчезает – отключают голограмму. А настоящий НЛО прячется неподалёку и проводит свои наблюдения. Его нередко замечают только во время взлёта, когда убирается восвояси, сделав свои дела.

  Кроме того, инопланетяне нередко применяют гипноз для стирания памяти не только у похищенных, но и у одиночных очевидцев. Фотографировал человек красивые пейзажи и ничего особенного не замечал. Дома проявил плёнку – и свалился со стула. Фотоаппарату память стереть невозможно, он фиксирует всё подряд. Правда, для съёмки НЛО лучше использовать старый механический аппарат, в котором кадры вручную перематываются кадры, выставляется выдержка и диафрагма. Больше мороки, зато нет электроники, которую можно вырубить электромагнитным излучениям.

  В случае с дивизионом ракетчиков, стереть всем память проблематично. Вот и появилась «глушилка».

Читайте также:
НЛО. Катастрофа в Казахстане

А ещё ищут:

1964 байкал
нло набайкале
Озеро байкал летающие тарелки
фото инопланетян

Поддержите нас ссылкой в соц. сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

  • Lifeless
    2012-01-25 00:23:06 | #

    "спьяну приняв за американский бомбардировщик" - покоробило немного :F

  • Аноним
    2018-07-29 22:37:25 | #

    ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!