Страницы
Переход
Познать непознанное
Категории

НЛО. Гоблины в стране мятлика

Главная >> Существа

НЛО. Гоблины в стране мятлика

  "Страна Мятлика" — это популярное народное название большой части территории штата Кентукки, где бурно растёт мятлик луговой, покрывая обширные площади. Именно в этой тихой местности, в фермерском городке Келли, и развернулись невероятные и жутковатые события. Дело было в далёком 1955-м.

  Патриархом сельской общины считался мистер Саттон, имевший прозвище Счастливчик. В тот вечер у него гостил человек по имени Билли Рэй Тэйлор, приехавший из Пенсильвании. Поскольку водопровода в сельском доме Саттона не было, то Билли отправился за водой к колодцу, принадлежавшему семье хозяина. Тогда и увидел серебристый сияющий объект, который как раз приземлялся в небольшой лощине, расположенной примерно в четверти мили (четыреста метров) от фермы.

  Билли в чрезвычайно возбуждённом состоянии побежал обратно в дом и рассказал об увиденном всем присутствовавшим, коих на тот момент было одиннадцать человек. Конечно, все дружно посмеялись, поскольку никто не верил в летающие тарелки (пропаганда промыла мозги всем поголовно, даже в маленьких городках).

  Вскоре начал истерически лаять пёс. Жизнь в сельской местности заставляет относиться к таким сигналам тревоги весьма серьёзно: мало ли кто может шляться в глуши. Поэтому Саттон и Билли, согласно местной деревенской традиции, прихватив револьвер и ружьё, немедленно вышли наружу, чтобы узнать о причине беспокойства собаки, который забился под крыльцо и боялся высунуть нос. Там и просидел всё время, пока не закончились ночные события.

  Ну а пока эти самые события только начинались. И Саттон, и Билли остолбенели неподалёку от входной двери, увидев яркий свет. С той стороны приближался коротышка ростом едва выше метра. Существо направилось к людям, подняв вверх руки, словно сдаваясь.

  Саттон и Билли имели возможность хорошо разглядеть его. Большие глаза с жёлтым отблеском, расположенные шире, чем у человека, большой рот с тонкими губами, уши как у летучей мыши, короткие тонкие ноги, длинные руки с когтями на пальцах.

  Фотоаппарата у фермеров не было, но позже Бад Ледвид, работавший инженером на радиостанции, сделал рисунки по словесным описаниям.

  Саттон и Билли открыли пальбу, когда существо приблизилось метров на семь. Оказывается, в той деревне была и такая традиция — стрелять на поражение без каких-либо предупреждений. Оба потом рассказали, что с такого расстояния промахнуться никак не могли. Тем не менее, пули лишь свалили гоблина с ног. Он тут же вскочил и убежал в лес.

  Не успели бравые стрелки вернуться в дом, как ещё одно такое же существо появилось в окне. Они пальнули и в этого гоблина, прямо сквозь оконное стекло, а затем выбежали из дома, чтобы посмотреть, убили ли незваного гостя. Но того уже и след простыл.

  Стоя на крыльце в недоумении, стрелки страшно испугались, когда с крыши к ним опустилась когтистая лапа, явно намереваясь схватить кого-нибудь из защитников дома. Бах! Бах! Но пули снова не смогли убить чудовище, и гоблин, соскочив с крыши, удрал под прикрытие деревьев. Стрелки вернулись в дом и начали оборону, поскольку жилище оказалось в осаде.

  Некоторое время гоблины вели себя так же, как в средневековых сказках, — дразнили хозяев, появляясь то в одном оконном проёме, то в другом.

  Огнестрельное оружие оказалось малоэффективным. Когда пуля попадала в существо, слышался металлический лязг. Гоблинов валило с ног, отбрасывало на несколько метров, они убегали (иногда на четвереньках) в чащу, но лишь для того, чтобы вернуться через несколько минут.

  Семья Саттона подсчитала, что в ту ночь их донимало примерно полтора десятка таких тварей.

  Через три часа страх превратился в панику. Плакали напуганные дети. Поэтому было принято решение идти на прорыв — пробиваться к полицейскому участку в Хопкинсвилле и звать на помощь.

  Двое самых храбрых родственников Саттона завели автомобиль и понеслись напролом. Им удалось доехать до полицейского участка. Там они долго убеждали шерифа в том, что не шутят, и таки уговорили его отправиться на помощь.

  Полицейский отряд количеством два десятка человек прибыл на ферму, но не обнаружил следов гоблинов. Однако окна и даже стены превратились в решето — имелось множество дырок от револьверных и ружейных пуль. А члены семейства Саттона выглядели совершенно трезвыми и очень сильно испуганными.

  Тогда полиция опросила людей с соседних ферм. Оказалось, что многие слышали пальбу и видели огни в небе. Собственно говоря, опросили именно тех, кто не спал — как тут уснёшь, если эти Саттоны постоянно стреляют.

  Не обнаружив никаких других подтверждений присутствия инопланетных существ, полиция уехала в пятнадцать минут третьего ночи. А через полтора часа гоблины вернулись и продолжили соваться в окна, корча издевательские гримасы. Саттоны снова начали отстреливаться, но с тем же результатом, только зря тратили патроны.

  Так продолжалось до утра. Чудища исчезли лишь часа за полтора до восхода солнца.

  Скептики наверняка скажут, что вся эта история — не более чем мистификация. Однако какой смысл производить таковую? Саттоны не искали славы, не заработали на своих рассказах денег. Простые фермеры, которые не писали книжек и не давали платных интервью. Наоборот, после пальбы дом пришлось капитально ремонтировать, чтобы заделать множество дырок, и расходы оказались значительными. В случае мистификации, никто не стал бы так сильно портить своё единственное жилище — приближалась осень с дождями и холодами.

  В последующие дни на ферму Саттонов вторгались уже не гоблины, а люди, глазея на продырявленный дом и вытаптывая поля. Ущерб от них оказался тоже немаленьким. Тогда Саттоны согласились пускать зевак за деньги, по доллару с носа, чтобы хоть как-то компенсировать убытки. За это газеты немедленно прозвали семейство обманщиками.

  Все семеро взрослых, державших оборону, дали совершенно одинаковые показания, когда их опрашивали по одному. Детали совпали настолько точно, что ни о каком сговоре речи быть не могло. Описания гоблинов тоже оказались идентичными.

  Исследовательница из Нью-Йорка, Изабель Дэвис, через год после событий провела тщательное расследование происшествия. История не обросла новыми подробностями, как это бывает в случаях мистификаций, и Саттоны твёрдо повторяли одно и то же. То есть, не было выявлено ни малейших признаков обмана.

  Историей также заинтересовался Бад Ледвид, инженер с радиостанции, наделённый художественным талантом. Он создал рисунки инопланетных гоблинов, опираясь на словесные описания тех существ. Саттонам поверил также доктор Джей Аллен Хайнек, чьими собеседниками были Дэвис и Ледвит Саттон.

  Во общем, по сей день среди уфологов эта история считается вполне достоверной, хотя и весьма необычной. (Необычность только доказывает, что Саттоны ничего не придумали, начитавшись комиксов про летающие тарелки.)

  На самом же деле, ничего экстаординарного в появлении на Земле гоблинов нет и никогда не было. Ведь средневековые легенды не возникли на пустом месте. Случалось много войн между разными расами пришельцев, против гоблинов и троллей постоянно боролись эльфы с планеты Авалон (которую народная молва превратила в остров, недоступный простым смертным).

  В кельтской мифологии присутствует богиня эльфов Туата Де Дананн (сокращённо — Дану; в Уэльсе её называли Дон), которая объединила народ Ирландии в войне против фоморов, ужасных чудовищ, похожих по описанию на всё тех же гоблинов – биороботов, созданных для опасной работы, разведки, вторжения — то есть, как пушечное мясо.

  Впрочем, дела давно минувших дней — это совсем другая история. Вернёмся к нашим Саттонам. Ещё один аргумент против фальсификации: люди, проживающие в сельской местности на юго-западе штата Кентукки, в Стране Мятлика, отличаются высоким уровнем ортодоксальной религиозности.

  Если бы кто-нибудь вздумал сочинить подобную историю и осуществить фальсификацию, то это легло бы пятном позора на всю семью. Высмеивание, презрение — вот что ждало бы Саттонов, если бы они наврали. Но всего этого не было. Значит, люди поверили в искренность свидетелей.

  Религиозность наблюдателей послужила причиной отождествления серых биороботов с демонами, нечистой силой, как и в Средневековье. В древности люди не знали таких понятий как «инопланетяне», «космос». Теперь знают, но воззрения по поводу пришельцев остались прежними. И, судя по всему, не такими уж и далёкими от истины.

  Доктор Грегори Л. Литтл в своей работе «Похищения пришельцами в минувших столетиях» писал:

  «Когда я увидел изображения демонов в «Инфернальном словаре Плэнси», то был поражён их сходством с рисунками существ, вторгшихся на ферму Саттонов. Представьте себе, те демоны — такого же серого цвета, и вполне соответствуют описаниям существ, похищавших людей позже.»

  Действительно, жёлтые глаза, широко расставленные, остроконечные уши, корявые когтистые лапы — традиционный облик этих тварей.

  На том история сошла на нет. К счастью, никто не пострадал, если не считать эмоционального потрясения, особенно у перепуганных детей. Позже, когда утихла шумиха, семейство Саттонов предпочло тихонько переехать в другую местность, подальше от зевак, журналистов и исследователей, донимавших своим вниманием похлеще пришельцев.

  Ну а власти, как обычно, попытались не только высмеять простодушных крестьян в прессе, но напустить побольше туману, подсунув публике аналогичные истории, якобы случившиеся где-то ещё. Чтобы люди запутались, где что произошло. Следовательно, правители восприняли всё всерьёз, иначе не суетились бы.

  Кэвин Д. Рэнделл, уфолог, когда-то работавший в американской ассоциации USAF, сказал в радиоинтервью:

  «Конечно, из всех значимых событий я бы выбрал Розуэлльский инцидент, если бы в нём не присутствовал аспект вмешательства военных... Инцидент в городке Келли кажется мне более достоверным хотя бы потому, что было больше свидетелей, и остались улики — дыры, простреленные семейством Саттонов во время отражения нападений пришельцев. В этом случае военно-воздушные силы не вмешивались, не расследовали инцидент, хотя якобы посылали офицеров, чтобы опросить людей, но «для галочки». Происшествие очень интересное.»

  Нельзя не согласиться с мистером Рэнделлом — происшествие действительно представляет интерес даже через многих десятков лет. Существа, которых на Земле не встречали уже лет пятьсот, снова объявились. Причём, в сельской местности, в глуши, боясь скоплений людей.

  Почему пули их не убивали? Видимо, прикончить биоробота не так легко. Те, кто их вывел, совершенствовали этих чудищ на протяжении веков и смогли добиться запаса прочности, невероятного для обычного биологического существа.

  Да, им было больно, они убегали, но роботы — они и есть роботы, даже если всего лишь биологические. Мало ли какая инопланетная технология применялась. К примеру, ускоренная регенерация простреленных тканей. Или вроде того.

  Увы, пока что мы можем лишь строить предположения. Но одно остаётся несомненным: средневековые легенды оказались не просто сказочками для детей, а историческими свидетельствами.

Читайте также:
НЛО. Биороботы, ходячие огурцы

А ещё ищут:

фото бесов демонов
смотреть реальные фото монстров
фото демона

Поддержите нас ссылкой в соц. сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

  • Галина
    2016-04-05 03:03:06 | #

    Бывает всякое, но не верить, потому, что сам не видел глупо.

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!