Страницы
Переход
Познать непознанное
Категории

НЛО. Катастрофа в Казахстане

Главная >> НЛО

НЛО. Катастрофа в Казахстане

  Много написано и экранизировано в связи с катастрофами НЛО в США под Розуэллом. А что же СССР? Неужели на одной шестой части суши ничего подобного не произошло? Представьте себе, произошло, и не раз…

  …Заканчивалась весна 1987-го. В Советском Союзе перестройка только набирала обороты. Ещё были официально запрещены рок-группа «Kiss», и в пионерских комнатах звучали пластинки Тото Кутуньо. На уроки географии иногда приходили совершенно посторонние «учителя», сдержанные и неулыбчивые, чтобы рассказывать о международной обстановке и рассказывать политику правительства. И вот однажды такой «учитель» рассказал, что наукой совершенно точно доказано наличие инопланетных цивилизаций. Как станет ясно из нижеследующего, основания для такого утверждения были весьма вескими…

  Солнечный Казахстан, Актюбинский полигон, 20 мая 1987-го года. Военные запланировали учения, ракетные стрельбы или вроде того. Прибыл полк зенитчиков. Подготовили специальные мишени, в которых собирались учиться попадать. Запланировали начать утром. Однако ночью пришлось изменить планы.

  В 02 часа 40 минут по местному времени раздался грохот. Яркий свет залил местность в радиусе 10-15 километров. Техники по энергоснабжению полигона переполошились: короткое замыкание в одной из мишеней! Немедленно ремонтировать! К утру должно быть готово! Иначе начальство такое устроит, что мало не покажется!

  В общем, влезли в машину ГАЗ-66 и поехали к горе Актобе, где что-то рвануло. Но не доехали. За пару километров до горы заглох мотор, погасли фары, вырубилась вся электрика. Тогда взяли фонарики и пошли пешком. Не дошли: стало дурно, головы начали раскалываться. Вот тогда-то и заподозрили неладное.

  Притащили общевойсковые защитные комбинезоны (ОЗК) и приборы ДП-5, замерили радиацию – и чуть не упали, теперь уже от удивления: 15-20 рентген в час!

  Тем временем, короткая майская ночь подходила к завершению, начало светать. Вооружившись биноклями, попытались издали рассмотреть источник радиации. Вот тут-то изумились по-настоящему: из горы торчал громадный диск. Серый, с прозеленью. Попытались подойти поближе – но куда там, радиация: 50 рентген в час.

  Что делать в такой ситуации? Естественно, докладывать начальству. Руководствуясь инструкцией от 1980-го года, направили шифротелеграмму в войсковую часть, расположенную в Мытищах.

  А что начальство? Не порекомендовало пойти проспаться, а отнеслось к чрезвычайному происшествию весьма серьёзно. Более того, было заметно, что для прибывшей спецгруппы работа оказалась уже привычной. (Неудивительно, если инструкция на случай обнаружения НЛО была семилетней давности!)

  Буквально через несколько часов прибыл самолёт ТУ-134, оборудованный как летающая лаборатория. Из него выбрались обвешанные прибором люди в защитных костюмах, похожих на скафандры, даже с кислородными баллонами, и начали наводить порядок. Руководил операцией какой-то полковник. Аэродром закрыли, место катастрофы НЛО оцепили.

  Приволокли ящики, контейнеры, аппаратуру, радиометры на длинных шестах. Принялись всё измерять. Взяли пробы грунта, разбрызгали вокруг летающей тарелки сначала что-то обеззараживающее, потом ушли, чтобы долго не облучаться.

  Радиация спала только через три дня. Тогда к НЛО доставили нечто вроде огнетушителей и покрыли всё вокруг серой пеной. Сказали, мол, чтобы связать радиоактивные частицы. Вскоре уже можно было приблизиться к тарелке вплотную.

  Диск оказался диаметром 12 метров 67 сантиметров и имел «классическую» форму двояковыпуклой линзы с пологим куполом сверху. Покрыли его плёнкой, похожей на фольгу (видимо, чтобы экранировать оставшуюся радиацию), завернули в брезент и дождались прибытия вертолёта МИ-26. Потом привязали к вертолёту тросами и увезли.

  Опытные военные говорили, что, судя по подъёму вертолёта, вес НЛО был где-то в районе шести с половиной тонн.

  Куда увезли? В советский вариант «Ангара-18», расположенный на военном аэродроме Сагиз. Хотя, конечно, номер того ангара был засекречен, и предназначен он был для небольших самолётов, поэтому тарелку в него запихнули с трудом. Но всё же запихнули и прождали ещё 20 дней, пока радиация спала до приемлемого значения.

  В фильме «Ангар-18» для проникновения в тарелку сумели открыть люк. Ну а в данном случае никакого входа не нашли. Начали долбить корпус, сверлить и пилить. Но даже инструменты с алмазными наконечниками не могли проделать дыру в неимоверно прочном материале.

  Тогда кто-то догадался заглянуть под днище НЛО, где была проплавлена борозда. Видимо, по тарелке врезали из лучевой пушки, что и стало причиной падения. Чем эту борозду расширить, чтобы можно было протиснуться вовнутрь? Правильно, другим лазером. Очень мощным.

  Тогда мощные лазеры были большими и потребляли много энергии. Привезённый из подмосковного НИИ тоже оказался немаленьким. Довелось направить весь ток от электростанции, обслуживавшей базу. Но всё же проплавили отверстие размером в квадратный метр. Надели защитные костюмы и влезли в НЛО.

  В верхней части тарелки было что-то вроде воздушного шлюза. В нижней когда-то находился реактор, от которого теперь ничего не осталось. Видимо, самоликвидировался при падении. Наверное, так было задумано, чтобы в случае аварии технология не попала к туземцам. Ну а в средней части находилась кабина.

  Один мёртвый пришелец остался в кресле, другой лежал на полу. Тела немедленно отправили в Москву.

  Какими они были, инопланетяне? Рост – 160 сантиметров. Не ахти какой, но всё же вполне человеческий. Один – мужчина, другое тело – женское, но только без молочных желёз (впрочем, такие и среди землянок попадаются). Одежда: серебристые комбинезоны, ботинки с толстыми подошвами, шлемы и перчатки до локтей. Кстати, перчатки были сделаны из изоляционного материала, выдерживавшего напряжение в тысячу вольт.

  В общем, люди как люди, но только с другой планеты. Ни щупалец, ни хоботов. Видимо, когда тарелку подбили, не успели передать сигнал бедствия на базовый корабль. Коротко говоря, особого интереса не вызвали. Так что тела запечатали в резервуары с консервирующим раствором и отправили в подземный бункер на секретном полигоне.

  Потом, как всегда, начался информационный шум, призванный разбавить и заглушить правдивые сведения. Какие-то самозваные уфологи начали публиковать статейки с невероятными подробностями.

  Например, им не понравилось что инопланетяне оказались людьми (хоть и коротышками, но ведь на подводные лодки тоже низкорослых берут), развели сплетни об ином количестве пальцев на руках (о ногах почему-то забыли), об оружии, установленном на лбу и т.п.

  А ещё писали, что захваченную тарелку якобы удалось отремонтировать и поднять в воздух, но летала она недолго в связи с отсутствием топлива. Трудно себе представить, что учёные смогли залатать корпус, который можно разрезать только мощным лазером, и даже восстановить двигатель, оставивший после себя лишь радиоактивную пыль.

  Всё замяли, объявили выдумкой, на том и закончилось. Даже один из уфологов, исследовавших этот случай, заявил, что ничего такого не было. Может, по сей день где-то в подземном бункере покоятся заспиртованные тела инопланетных астронавтов. Хотя, ходили слухи, что их вместе с тарелкой продали Саудовской Аравии. Но эти сведения, мягко говоря, не являются достоверными.

Читайте также:
НЛО. Базы на Луне

А ещё ищут:

катастрофа казахстане
нло в казакстане
фото пришельцы
катастрофа казахстанского
летающие тарелки в казахстане

Поддержите нас ссылкой в соц. сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

  • Old_Sova
    2012-02-18 11:00:22 | #

    Свежо предание, но верится с трудом... Где же была эта пенка серая да фольга тонкая для экранировки радиации, когда в Чернобыле-то... да и 12 метровая терелка в любой ангар спокойно войдет, даже для малых самолетов. В общем нестыковок более чем достаточно.

  • Антон Анфалов
    2016-08-05 23:41:18 | #

    Вся история высосана из пальца и миф.

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!